首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 教育频道 教育快讯 正文

县教育局召开推广普通话宣传周工作会议

字号: 2015-09-18 08:46 来源:县教育局 我要评论(0)

9月15日,县教育召开第18届全国推广普通话宣传周工作会议。完职中、镇中心学校、城区部分小学语言文字工作分管领导参加会议。

会议详细介绍了我县城市语言文字工作开展情况。他希望各校要精心策划、统筹安排、认真组织推普周活动,并以推普周为契机,积极探索语言文字工作的新形式,不断丰富语言文字工作内涵,提高语言文字工作的实效。

会议指出,学校是开展语言文字工作的主阵地,要不断夯实基础,要把说普通话、写规范字渗透到校园文化建设的各个方面,让普通话、规范字真正成为校园用语用字,通过学校的引领、示范,使全社会逐步养成“说普通话写规范字 做文明人”的良好氛围。他要求各校要成立语言文字工作办公室,强化领导,明确职责,通过开展推普周、争创国家、省、市级语言文字示范校等重点、集中性活动,推动我县语言文字工作再上新台阶,为我县顺利通过城市语言文字工作评估验收做出自己应有的贡献。

据悉,从即日起到20日,全县中小学将开展丰富多彩的推广普通话宣传活动。县教育局将组织学校到城区和乡镇主要街道开展推广普通话专题宣传活动,发放宣传材料和宣传品;安排城区九所学校到城语成员单位开展结对共建活动;举办全县师生规范汉字书写大赛。

 

Tags:宣传周 教育局 普通话 推广 会议

责任编辑:周旻

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录