首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 教育频道 教育快讯 正文

城关小学学校文化再添新彩

字号: 2013-09-11 09:31 来源:县教育局网站 我要评论(0)

经过一个暑假的精心布置,城关小学悦雅校园文化再添新彩。教学大楼门厅处宽大的电子显示屏滚动播放迎新学期励志标语:新学期,新气象,师生共创新辉煌。从九月快乐启程,播种希望,收获成功……

校园北侧围墙粉刷一新,百年文学长廊,如同一本本打开的书本,散发出经典文学的气息。悦雅石伫立在校园西广场,彰显着城关小学近百年的文化底蕴。

悦知楼上,一行行天蓝色标语字在金秋的阳光下格外醒目:“为人生奠基,为社会育人”是城关小学办学目标,“名师带动,特色引领,文化育人”是该校的办学策略,“博学乐教,博雅立德”的教风指引着全体教师做博学儒雅,师德高尚的幸福园丁,“勤思乐学,有恒创造”的学风镌刻在墙体上,唱在校歌里,铭记在学生心中。特别是“乐求真知,雅正言行”的校训,体现城关小学“悦雅”文化的精髓。

悦雅楼上,校风“和悦致美,文雅致善”,学风“悦学悦纳,雅言雅行”等标语与“梅兰竹菊”四君子写意水彩画相得益彰,雅意十足,越看越美。

文化传承,经典永恒。城关小学悦雅文化必将熏陶感染一代代城小人。今日青青小树,明天将成为祖国的栋梁。

 

 
 
 

 

 

 

 

 

Tags:城关 小学 学校 文化

责任编辑:周旻

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录