首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 教育频道 教育快讯 正文

庐城镇召开校园及学生安全(防溺水)工作会议

字号: 2013-04-19 09:29 来源:庐城镇 我要评论(0)

    为加强中小学校和幼儿园安全教育工作,增强广大中小学生和学前儿童的安全意识,预防和杜绝溺水事故发生,4月18日下午,庐城镇校园及学生安全(防溺水)工作会议在青少年活动中心二楼多功能厅召开,出席会议的有庐城镇中心学校全体领导班子成员,全镇中小学、县幼儿园、县特殊教育学校主要负责人。会议由中心学校校长余韶华主持。

  会上,何普明副校长首先带领大家学习了庐城镇政府《关于进一步加强中小学幼儿园安全工作的实施意见》,随后就效能提速和师德师风建设下一阶段的工作重点进行了全面部署;佘小广副校长带领与会人员共同学习了《庐城镇中心学校关于加强中小学生和学前儿童教育管理预防溺水事故实施方案》,并就学校课题申报、各类优质课讲评选、初三毕业班体育测试和质量检测、留守儿童之家验收、市级示范学校评选等工作作全面安排;陈小玉主任对调第二届市级骨干教师、学科带头人申报情况进行了通报,希望各农村学校教师积极参与评选活动,注意平时材料的收集与整理。

  余韶华校长在讲话时指出,各校(园)要牢固树立安全第一思想,确保校园安全,要以“学校安全无事故,在校学生零伤亡,国家财产无损失”为最高目标,切实做好宣传教育、隐患整治、安全预防、“一月一主题”、“一分钟温馨提示”等常规工作,全面开展“九防”(防火、防盗、防溺水、防车、防电、防中毒、防拐、防骗、防侵害)教育。他要求各校建立健全安全管理制度,完善突发事件应急处理方案;分解任务,人人担责,跟踪问效,严肃问责,认真做好日清周结月评比;继续做好集中教育和主题教育活动;切实提高每个学生个体“九防”技能;牢牢盯死重点对象、重点部位、重点时段。

  余韶华校长最后强调,各校(园)当前安全工作重点,一是加强校园及周边安全隐患排查、整治,及时建立健安安全台帐,对已消除的安全隐患要及时消帐;二是加强对禽流感的防控,对每天缺勤学生要及时与家长取得联系,查明原因,详细记录;三是加强学校卫生防疫工作,坚持每天校园一打扫,每周垃圾一清理,每月杂草一清除;四是全面落实防溺水工作,做到辖内水域摸排、登记全覆盖,下周内完成第一轮“十一个”教育,开好防溺水专项工作家长会,并确保家长会到会率达100%,警示标牌全覆盖,学校、村(居)醒目位置书写大幅标语,干道上方悬挂横幅,公开信回执回收率要达100%,安全责任书签定率要达100%,组织全体学生收看防溺水安全教育宣传片。

  据悉,庐城镇中心学校近期将结合期中常规检查,深入各校(园)督查校园安全各项工作落实情况,重点督查校(园)门卫管理、课间教师巡视,重点部位值日教师到岗以及“珍爱生命,防止溺水”主题的“十一个”宣传活动开展情况。

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

 

Tags:城镇 会议 校园 学生 工作

责任编辑:周旻

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录