首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 教育频道 教育快讯 正文

我县组团考察江苏省宿迁市宿豫区青少年法制教育工作

字号: 2013-04-19 09:26 来源:县教育局 作者:陈晓明 我要评论(0)

点击浏览下一页

4月10日下午,我县组团赴江苏省宿迁市宿豫区,参观考察该区青少年法制教育工作。考察团由县司法局、县教育局、县公安局、县人民检察院、县人民法院等单位主要负责人或分管负责人组成,县司法局王彦道局长任团长。

考察团一行首先来到宿迁高新区中心学校,观摩了青少年法制教育图片展、法制教育主题公园、法制教育资料建设,并观看了该校的法制绳操表演及快板剧《文明法制进校园》。这些宣传、展览以及主题教育活动,形式新颖,生动活泼,学生喜闻乐见。丰富了青少年法制教育的内涵,提高了普法教育效果,给考察团留下了深刻的印象。

在宿豫区第一初级中学,考察团一行参观了位于该校校园内的宿豫区青少年法制教育基地,听取了该校王彬校长关于学校青少年法制教育工作的情况汇报。在随后召开的座谈会上,考察团还就青少年法制教育工作与陪同考察的宿豫区教育局、司法局以及公检法系统的领导们进行了深入的交流,详细了解了该区在青少年法制教育基地建设与管理、青少年法制教育活动的开展、校园法制文化建设以及预防校园职务犯罪等方面的成功做法。

据了解,宿豫区始终高度重视青少年学生的法制教育工作,不断加强青少年法制宣传教育制度化、规范化、科学化建设。2012年,由该区检察院牵头,区司法局、法院、公安局以及教育局等相关部门共同参与,投资170余万元建成占地800多平方米的青少年法制教育基地。一年来,区教育局充分发挥青少年法制教育基地展厅的“酵母”作用,通过展厅的定期开放,组织全区广大学生参观学习。与此同时,该区还在各中小学校园内建立和完善法制教育主题公园或长廊,并通过手抄报、板报、横幅、校园广播、校园网络等多种有效形式,加强青少年法制观念养成教育,着力营造青少年法制教育的良好氛围,为广大师生提供永久的法制宣传教育阵地。

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

 

Tags:宿迁市 法制教育 江苏省 青少年 工作

责任编辑:周旻

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录