首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 教育频道 教育快讯 正文

刁吉润调研我县教育工作

字号: 2013-02-27 08:12 来源:县教育局 我要评论(0)

点击浏览下一页

2月22日下午,刁吉润县长在蒋大彬副县长的陪同下,率领县编办以及规划、人社、财政、教育等部门负责人,先后来到县职业与成人教育中心、志成学校与乐桥中学,专题调研职业教育、民办教育与中小学布局规划工作。

调研中,刁吉润县长深入学校,察看校园规划、巡视项目工地、检查学生食堂与宿舍,与学校负责人交流,详细了解学校的办学情况与发展需求。

刁吉润指出,当前,我县教育工作要不断提升教育品味。要规划好教育布局,同时做好每一所学校的建设规划。要落实教育教学的中心地位,加强常规管理,不断提升教育教学质量。要加强教师队伍建设,合理配置教师资源,加强绩效考核,兑现高中学校绩效工资。要切实引入竞争机制,鼓励优秀教师脱颖而出,对成绩突出的教师予以重奖。

刁吉润要求,我县的职业教育要尽快破题,职成中心要充分利用现有资源,采取联合办学的方式,开设与庐江经济相适应的相关专业,培养一批技术精、能力强的一线操作工人。要创新思路,拓展专业课教师的引进渠道,提升职教专业的影响力。要大力发展民办教育,拿出切实举措,支持办好义务教育阶段的民办寄宿制学校。要突破用人制度的局限,探索公民办学校之间教师支教交流的可行方式。要研究新形势下的中小学规划工作,加强对人居流动趋势的研究,谋划好学校布局,同步做好各校建设规划。

刁吉润强调,教育工作不仅要重过程、看结果,还要正视存在的问题。县政府要组织深入调研,将社会的需求、农村留守儿童的教育、教师队伍管理、教育质量提升等统筹考虑。刁吉润还希望柯坦和乐桥两镇要全力服务好教育工作,不断提升“教育之乡”的声誉,发挥教育的辐射带动作用,着力打造一批教育产业。

调研中,蒋大彬副县长指出,教育工作要突出重点,办好幼儿教育、义务教育、高中教育以及职业教育,不断实现我县教育工作的争先进位。要加强教师队伍管理,强化师德师风建设。要强化校长队伍管理,深化教育人事制度改革。要强化教育教学管理,不断规范办学行为。

点击浏览下一页

 

Tags:调研 工作 教育 刁吉润

责任编辑:周旻

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录