首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 教育频道 魅力教师 正文

马晓露:踏踏实实 教书育人

字号: 2013-01-07 09:46 来源:城关小学 我要评论(0)

点击浏览下一页

马晓露是庐江县城关小学一名青年骨干教师。1995年毕业于无为师范,分配至庐江县朱墩小学任教,2000年8月选调到庐江县城关小学。在此期间,通过了安徽师范大学汉语言文学的大专和本科的自学考试,并获得学士学位。

她热爱自己所从事的教育事业,工作踏实、勤勉,在课堂教学中勇于探索,在课改前沿敢于创新。在各级领导的关心、指导和培养下,年轻的她正逐渐成长为我县小学数学学科的领头人。

她尊重学生的人格,对学生关怀备至。学生生病时,她如亲人般的照顾和呵护;学生的思想出现波动时,她循循善诱,耐心教诲,虽不是班主任,却力求通过自己的教育教学工作让每个学生的思想和心灵都健康和文明。

她的课堂教学真正是学生学习的乐园,学生在课堂上敢想、敢做、敢问,课堂气氛民主、和谐,师生之间平等的交流、沟通,学生爱学,乐学。培养和提高学生的学习兴趣也一直是马老师对自己课堂教学不变的要求。

为提高自身素质,她在工作之余,经常阅读教育教学类的报刊杂志,不断汲取营养以提高自己的教育教学水平。每次公开课后,她都虚心地向其他教师请教,以促进自己更大的进步。对待同事,她热心帮助,将工作中的经验毫无保留地与大家交流。

在新一轮课程改革中,她承担了我校课改实验班的教学任务。在庐江县城关小学良好的教育教学氛围的带动下,在学校充足的教学资源的补充下,在同事们热心的关爱和帮助下,在各级领导的指导和鼓励下,她不断的探索和创新,一次又一次取得了较好的成绩:

2003年获得巢湖市“小学数学课堂教学优质课大赛”一等奖第一名,并作为我市唯一一名选手参加省级比赛。并获得安徽省“小学数学课堂教学优质课大赛”二等奖。

2004年因工作成绩突出被评为“安徽省课改优秀教师”。

同年教师节被授予“庐江县先进工作者”称号。

2005年3月 在全省小学数学学科优秀教学课改案例的征集活动中,《认识周长》一课被省电教馆选中拍摄为录像课向全省推广发行。

2006年被评为巢湖市首届青年骨干教师。

马老师的教育教学工作也得到了教育同行们的肯定。在庐江县召开的两次“小学数学新课程改革培训会”上均作了课程改革经验汇报。2003年和2004年暑期,两次被庐江县教师进修学校聘为“小学数学教师暑期继续教育培训班”兼课老师,为全县小学数学教师作课改经验专题讲座,获得大家一致好评。

每一份成绩都只是更高的起点,每一次机会都是更好的锻炼,工作中的她仍一如继往孜孜不倦,不懈追求,争取让自己的教育工作更加完善,让自己的课堂教学更加完美。

Tags:马晓露 城关小学

责任编辑:周旻

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录