首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 教育频道 教育快讯 正文

教育发展创佳绩争辉煌,群策群力绘蓝图谱华章

字号: 2012-11-07 14:28 来源:县教育局 作者:马勇 我要评论(0)

 

秋雨明丽,丰泽万物。在第28个教师节来临之际,9月9日上午8:30,2012年全县教育工作会议在县政府会议中心隆重召开。县委书记王民生,县长刁吉润,县委常委、宣传部长杨进真,县人大副主任王秋炎,副县长蒋大彬,县政协副主席郭厚英出席会议。全县各镇主要负责人及分管负责人,县直有关单位主要负责人,县教育局中层以上干部,各完职中、镇中心学校、初中和小学校长,获奖教师代表及相关人员参加了会议。

杨进真首先宣读了《关于表彰2011-2012学年度教学质量优胜单位和个人的决定》(庐办字【2012】116号)。庐江中学等四所学校获得“普通高中教学质量优胜奖”,庐江四中等7所学校获得“初级中学教学质量优胜奖”,万山镇中心学校等6所学校获得“中心学校教学质量优胜奖”,王光武等36位同志获得“普通高中教学质量学科优胜奖”等。与会领导为获奖单位和个人颁发了奖牌、荣誉证书和奖金。

会上,蒋大彬作了《振奋精神,奋力赶超,为加快教育强县建设而努力奋斗》的教育工作报告。全面总结了一年来的办学成果,对我县各类教育得到全面发展、素质教育全面推进、教育基础设施建设再上台阶、学校安全工作扎实有力、教师队伍素质不断提升、教育惠民政策得到充分落实等所取得的丰硕成果予以充分肯定,也指出目前存在基础教育质量不高、教育资源配置矛盾突出、教师队伍建设与管理有待加强、教科研水平有待提高和职业教育发展滞后等问题,并提出当前我县教育工作的目标:统筹发展学前教育,加快推进城乡义务教育均衡发展,提高高中教育质量,大力发展职业教育和民办教育,强化教师队伍建设和管理,切实规范办学行为,进一步完善中小学学生安全保障体系,积极构建和谐教育。

上一页 1 2 3 下一页 单页阅读

Tags:全县教育工作会议在第28个教师节前隆重召开

责任编辑:杨琴

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录