首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 教育频道 教育快讯 正文

县委书记王民生深入罗河中心小学走访调研

字号: 2012-11-07 14:05 来源:县教育局 作者:鲍晓斌 我要评论(0)

点击浏览下一页

11月3日上午,县委书记王民生一行深入罗河镇中心小学走访调研学校德育及留守儿童活动开展等工作。教育局党委书记、副局长黄法有,宣传信息中心主任袁翼等陪同调研。

上午8时,王民生一行驱车来到罗河镇中心小学,一边巡视校园环境,一边询问了解学校建设现状、在校师生、办学设施等情况,并听取了学校德育工作及留守儿童活动开展情况汇报。

王民生充分肯定了该校在关爱留守儿童、强化学生德育教育等方面工作所做出的努力和取得的成效,对该校能结合实际情况打造以“孝道”文化为主题的学校文化建设和德育教育策略表示赞赏。

王民生指出,留守儿童问题是当今教育的新问题,也是当今教育面临的难点问题,留守学生所占比例大,涉及问题多。关爱留守儿童的根本在于引导他们建立健康、乐观的心理状态,锻炼独立、自主的生活能力。对于特殊群体的留守儿童,更要加强心理疏导,引导孩子心理的健康发展,促进他们自然、顺利成长。

王民生强调,学校德育工作是重中之重,学校要采取多种形式强化学生的法制教育、励志教育等工作。学校德育工作要符合学生认知特点,要以讲故事等形式解读法律条文,使法律条文浅显易懂,学生易于接受;要通过以案说法的形式讲解了知法、守法的重要性,培养学法、知法、懂法、守法的好学生。要用学生身边那些成功人士或名人的励志故事教育他们、激励他们、影响他们,让他们懂得“只有奋斗,才能成功”。庐江素有“好学之邦”的美名,学校要激励学生用实际行动来践行“勤耕好学 开明开放”的新时期庐江精神。

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

Tags:罗河 王民生 县委 调研 书记

责任编辑:周旻

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录