首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 教育频道 潜川名校 正文

庐江中学

字号: 2012-10-16 14:50 来源:庐中网站 我要评论(0)

安徽省庐江中学始建于1903年,原名为“庐江中学堂”。后几易其名,至1952年更名为“安徽省庐江中学”。学校现有在校生4500余人,教职工232人,其中高级教师81人,一级教师57人。1978年学校被评定为巢湖地区重点中学,1984年10月升格为安徽省重点中学,2000年11月,被评为安徽省示范高中。

百年来,庐江中学桃李满天下,为国家培养了大批人才,有革命家、科学家、文学家、将军以及学者名流。在长期的办学实践中,学校全面贯彻党的教育方针,不但孕育着“集体陶镕,砥砺切磋,以求进益”的光荣传统,而且还铸造了一种“同心、奋进、自立、求真”的庐中精神,形成了个性鲜明的办学特色。恢复高考制度以来,共为高校输送合格本科新生万余人,1979年和2000年,两次摘取全省高考文科状元桂冠,多次荣获巢湖市文、理科状元,学校还先后为中国科学技术大学少年班输送少年大学生26名,还为国家输送了13名合格飞行员。在国家级、省级的数、理、化、生物、计算机等竞赛中,成绩斐然,有1000多人次获奖。

学校坚持“以学生的健康成长为本,为学生的终生发展奠基”的办学理念,使学生在德、智、体、美、劳等方面都能积极主动地发展。1979年学校被评为全国体育卫生先进集体;同年,再获全国文教战线先进集体,受到国务院嘉奖;1980年被命名为“省田径体育传统项目学校”;1997年在八届全运会上,荣获“全国群众体育先进集体”称号。2000年以来,连续六届被安徽省委、省政府授予“安徽省文明单位”称号。2006年学校党总支被中共安徽省委授予“安徽省先进基层党组织”称号。2007年学校被教育部、人事部授予“全国教育系统先进集体”称号。2008年,学校被安徽省建设厅、安徽省爱国卫生运动委员会分别授予“安徽省园林式单位”和“安徽省卫生先进单位”称号。2010年,学校被中共安徽省委组织部、中共安徽省委宣传部、安徽省人才资源和社会保障厅、安徽省科学技术厅等四家单位授予“安徽省专业技术人才先进集体”称号。庐江中学荣获2011年合肥市普通高中教学质量综合评价一等奖,荣获安徽省第九届“省级文明单位”称号。庐江中学还是安徽省思想政治课教改实验基地学校、安徽省电化教育一类达标学校、安徽省语言文字规范学校、安徽省现代化教育技术实验学校、南京军区国防生生源学校和联合国教科文协会会员学校。

Tags:庐江中学

责任编辑:左从年

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录